Informasi Biaya Hidup

Minggu, 31 Desember 2017 ~ Oleh SMA Kristen Barana ~ Dilihat 7285 Kali

Dana pengembangan dan pengadaan sarana/prasarana serta biaya hidup menggunakan sistem subsidi silang. Berikut informasi Biaya hidup di Asrama dan Dana pengembangan dan pemeliharaan sekolah:

- Biaya Hidup di Asrama per Bulan (biaya pendidikan, eskul, kesehatan, makan, kamar, listrik, air, internet dan loundry)

1. Tanpa subsidi silang minimal Rp 1.850.000

2. Tersedia subsidi bagi siswa berprestasi dan ekonomi lemah berkisar antara 10% - 100% dari biaya hidup minimal perbulan.

- Dana Pengembangan dan Pengadaan Sarana/Prasarana (ranjang, kasur, lemari, kursi dan meja sekolah, dll)

1. Tanpa subsidi silang minimal Rp 5.500.000

2. Tersedia subsidi bagi siswa berprestasi dan ekonomi lemah berkisar antara 10% - 100% dari dana pengembangan dan pengadaan sarana/prasarana minimal.

3. Dibayar sekali pada saat mendaftar ulang

Note :

1. Untuk biaya hidup di asrama dibayar setiap bulan sedangkan untuk dana pengembangan dan pemeliharaan dibayar sekali (sampai lulus) diawal masuk pada saat pendaftaran ulang.
  2. Tidak ada biaya SPP

Adelia Julistin Paembonan - Selasa, 17 Maret 2020

Untuk tahun ajar 2020-2021 pendaftaran online dan onlinenya kapan yah?

Grace - Minggu, 02 Juni 2019

Mohon infonya untuk ospek siswa baru TA 2019 di mulai tanggal berapa? dan mulai tinggal d asrama tanggal brapa?. Trims TYM

Benyamin mb - Selasa, 17 April 2018

Masih buka pendaftaran siswa baru kah?... Benyamin dari papua

Sindi Sagita Tasiabe - Senin, 16 April 2018

Untuk pemilihan biaya, apakah ada perbedaan fasilitas untuk biaya yang dipilih? Mohon dijelaskan untuk setiap pilihan daftar biaya. Terima Kasih. GBU from Poso!

Belhinda patresia runga - Rabu, 11 April 2018

Formulir pendaftaran ulang dimana

Domi Rico Arung Padang - Sabtu, 17 Maret 2018

tolong website formulir pendaftaran siswa baru tahun ajaran 2018/2019 dimana?

Admin - Sabtu, 20 Januari 2018

Semua biaya di SMA Kristen Barana, semua tercantum diatas. Untuk SPP tidak ada lagi. Untuk perbulannya cukup membayar biaya hidup di asrama.

Irwan Lutemadi - Kamis, 18 Januari 2018

Mohon penjelasan semua biaya di SMA Kr. Barana. Apakah cuma biaya yg ada di erbsite? Bagaimaba dgn SPP? Apa ada per bulannya srlain biaya hidup? Trima kasih atas penjelasanx, Gbu Irwan - Manado