SMA Kristen Barana’ dalam Perayaan Paskah dan HUT PMTI ke-18

Kamis, 28 April 2022 ~ Oleh Humas ~ Dilihat 102 Kali

Menyambut dengan baik undangan dari Panitia Perayaan HUT PMTI ke-18, SMA Kristen Barana’ Kembali berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan baik yang diadakan oleh pengurus PMTI dalam rangka perayaan Paskah dan HUT PMTI serta mendukung kegiatan-kegiatan positif dalam masyarakat Toraja. Adapun berbagai kegiatan yang diikuti antara lain, menjadi tuan rumah Lomba Catur Cepat (30 menit) yang dilaksanakan di Aula SMA Kristen Barana’ dan Pondok Barana’ Tikala. Selain menjadi tuan rumah, SMA Kristen Barana’ juga mengutus beberapa siswa dalam perlombaan catur yang dibina langsung oleh master-master catur yang hadir. SMA Kristen Barana’ sebagai sekolah berbudaya lingkungan, turut aktif dalam kegiatan penanaman pohon yang dilaksanakan di Kecamatan Sereale. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala SMA Kristen Barana’, Yusuf Pangsbidang, S.Si., M.Pd., ditemani oleh Wakasek bidang Kesiswaan, Marthen Payung Langi’, M.Pd., dan Wakasek bidang Sarana, Elisabeth Saddi, M.Pd., serta beberapa staff Sarana Pra Sarana. Dalam perlombaan Vocal Grup yang dilaksanakan di Gedung Gereja Toraja Jemaat Rantepao, SMA Kristen Barana’ pun menurunkan satu tim untuk ikut serta dalam perlombaan tersebut. Di acara puncak pun SMA Kristen Barana’ masih diberikan kesempatan untuk menampilkan tarian kreasi yang telah meraih Juara 2 Nusantara Dance Competition yang diadakan oleh Yayasan Budi Luhur Jakarta.